Область освобождается от ограничений

27 июня 2020
Область освобождается от ограничений

Ленинградская область открыта для посещения туристами из других субъектов для индивидуального и семейного отдыха с проживанием в средствах размещения. В область можно въехать на автомобиле, автобусном и железнодорожном транспорте. 

Делать тест на коронавирус для въезда в область не требуется. 

В области действуют масочный режим и режим социальной дистанции не менее 1,5 метра в общественных местах. 

При передвижении необходимо иметь удостоверение личности и документ подтверждающий проживание в средстве размещения на территории области. Гражданам рекомендовано ограничить поездки по территории региона, в том числе в целях туризма и отдыха. Временно проживающие на территории региона должны находится в границах городского округа, городского (сельского) поселения по месту временного проживания. 

При планировании посещения области следует учитывать ограничения, введенные в соответствии с разделением региона на зоны: «Красная»,  «Желтая» и «Зеленая», каждой зоне соответствует уровень ограничений (подробнее). 

В «Красной зоне» — Всеволожский, Гатчинский, Тосненский, районы и Сосновый Бор. В «Желтой зоне» — Выборгский, Кировский, Ломоносовский, Приозерский, Волосовский, Киришский районы.

«Зеленая зона» — Бокситогорский, Волховский, Кингисеппский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский, Сланцевский и Тихвинский районы. 

Музеи и внемузейные пространства могут проводить экскурсии на открытом воздухе с численностью групп до 10 человек — для «красной» зоны, до 25 человек — «желтой», в «зелёной» зоне ограничений по количеству экскурсантов нет. В помещениях музеев численность групп в «красной» зоне не должна превышать 5 человек, в «желтой» и «зелёной» зонах — 10 человек с обязательным для всех районов условием наличия масок на посетителях.

Разрешена деятельность транспортных экскурсионных перевозок при условии дезинфекции внутренних и внешних поверхностей транспорта, использования до 50% посадочных мест, наличия не более 20 человек в транспортом средстве и соблюдения дистанции между экскурсантами не менее 1,5 метров.

Гостиницам разрешено работать без ограничений в «зелёной» и «желтой» зонах, в «красной» зоне разрешено проживание и прогулки на открытом воздухе, питание для проживающих менее 2 дней с доставкой в номер, для проживающих более 2 дней — без ограничений. Ношение масок в гостиницах обязательно для всех районов области.

Деятельность предприятий общественного питания разрешена во всех районах области, но в «красной» и «желтой» зонах исключительно в летних кафе и на террасах, для всех районов требуется использовать не более 50% посадочных мест и соблюдать расстояние между столами не менее 1,5 метров, температура обработки посуды должна составлять 95 градусов, либо необходимо использовать одноразовую посуду.

Парки, кинотеатры и бани открываются только в районах «желтой» и «зелёной» зон.

Театры открыты для публики только в «зелёной» зоне и при заполняемости не более 50% зала и обязательном использовании масок.

Бассейны могут работать без ограничений в «зелёной» зоне, в «красной» и «желтой» зонах разрешена деятельность бассейнов с ограничениями по количеству человек. Установленная норма — не более 1 человека на 5 кв. метров площади зеркала плавательного бассейна, не более 1 человека на 10 кв. метров площади зеркала воды дорожки плавательного бассейна.
Проведение массовых мероприятий разрешено лишь в «зелёной» зоне при обязательном использовании средств индивидуальной защиты.
Разрешено посещение лесов. Охота и рыбалка разрешены. Открыто круизное направление.

Сайт регионального штаба

Соцсети по коронавирусу региона

Горячая линия Covid-19 в Ленинградской области: +7 812 403-06-03  (круглосуточно)

Сайт комитета Ленинградской области по туризму 

Официальный туристский портал Ленинградской области 

Обновлено