Правила посещения туристами Ленинградской области

15 июня 2020
Правила посещения туристами Ленинградской области

Ленинградская область открыта для посещения туристами из других субъектов для индивидуального и семейного отдыха с проживанием в средствах размещения. В область можно въехать на автомобиле, автобусном и железнодорожном транспорте. 

Делать тест на коронавирус для въезда в область не требуется. 

В области действуют масочный режим и режим социальной дистанции не менее 1,5 метра в общественных местах. 

Транзитные поездки через регион возможны с учетом особого порядка передвижения в период с 25 мая по 17 июня в некоторых городах. Следующим на автомобилях из других субъектов, а также из муниципальных образований региона с повышенным риском распространения Covid-19 передвигаться без остановки по территории населенных пунктов, где установлен особый порядок передвижения транспорта (города Волхов, Лодейное Поле, Луга, Подпорожье, Сланцы, Сосновый Бор, Кингисепп, Ивангород, Светогорск, Кириши, Тихвин), кроме случаев экстренной вынужденной остановки (подробнее). 

При передвижении необходимо иметь удостоверение личности и документ подтверждающий проживание в средстве размещения на территории области. Гражданам рекомендовано ограничить поездки по территории региона, в том числе в целях туризма и отдыха. Временно проживающие на территории региона должны находится в границах городского округа, городского (сельского) поселения по месту временного проживания. 

При планировании посещения области следует учитывать ограничения, введенные в соответствии с разделением региона на зоны: «Красная»,  «Желтая» и «Зеленая», каждой зоне соответствует уровень ограничений (подробнее). 

В «Красной зоне» — Всеволожский, Гатчинский, Тосненский, Кировский и Ломоносовский районы и Сосновый Бор: разрешены проживание в средствах размещения и прогулки на открытом воздухе. 

Объекты питания работают только на вынос или с доставкой. В музеях возможны экскурсии на открытом воздухе до 10 человек, возможны прогулки на воздухе в парковых зонах. Театры, кинотеатры, развлекательные центры и игровые комнаты закрыты. В общественных местах обязательно ношение масок. 

В «Желтой зоне» — Бокситогорский, Выборгский, Кингисеппский, Приозерский, Волосовский, Киришский районы: разрешается проживание в средствах размещения, для проживающих менее 2 дней питание организуется с доставкой в номер, для проживающих от 2 дней в объектах питания с обязательным использованием масок. Остальные объекты питания работают исключительно на террасах при условии использования до 50% посадочных мест и соблюдением расстояния между столами.
В музеях разрешено проведение экскурсий на открытом воздухе с численностью групп до 15 человек и в помещениях — до 7 человек с обязательным использованием масок, также возможен доступ в парковые зоны с использованием масок. В общественных местах обязательно ношение масок. 

«Зеленая зона» — Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский, Сланцевский и Тихвинский районы: дает возможность свободного проживания в средствах размещения, и питания проживающих при условии ношения маски. Остальные объекты питания работают исключительно исключительно на террасах. В музеях разрешено проведение экскурсий на воздухе без ограничений по количеству человек в группе и в помещениях с численностью групп до 15 человек, возможен доступ посетителей в парки с обязательным использованием масок. Работают театры и кино, при условии заполняемости 50% мест, маски обязательны. В «Зеленой зоне» разрешено проведение массовых мероприятий с использованием средств индивидуальной защиты. 

Массовое скопление граждан в том числе в целях организации «пикника», «шашлыков», «барбекю» и т.д. запрещены. 

Разрешено посещение лесов. Охота и рыбалка разрешены. Открыто круизное направление.

Сайт регионального штаба

Соцсети по коронавирусу региона

Горячая линия Covid-19 в Ленинградской области: +7 812 403-06-03  (круглосуточно)

Сайт комитета Ленинградской области по туризму 

Официальный туристский портал Ленинградской области 

 

Обновлено