По электронной визе в Ленинградскую область

30 сентября 2019
По электронной визе в Ленинградскую область

С 1 октября 2019 г. граждане 53 иностранных государств могут получить электронную визу для въезда в Российскую Федерацию через воздушные, морские, автомобильные и пешеходные пункты пропуска, расположенные на территориях г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

БЫСТРО

Электронная виза выдается в срок не более 4 календарных дней независимо от выходных и праздников.

ПРОСТО

Не нужно никаких приглашений или подтверждений. Просто заполните заявление на сайте.

УДОБНО

Не нужно тратить свое личное или рабочее время на посещение консульства в его приемные часы. Сайт работает круглосуточно.

БЕСПЛАТНО

Электронные визы выдаются без взимания каких-либо сборов.

ВАЖНО

Распоряжением Правительства РФ от 26.09.2019 N 2173-р утвержден перечень пунктов пропуска через государственную границу РФ, расположенных на территориях г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, через которые иностранные граждане могут въезжать в РФ на основании обыкновенных однократных деловых, туристических и гуманитарных виз в форме электронных документов.

В перечень включены следующие пункты пропуска:

автомобильные (Брусничное, Ивангород, Светогорск, Торфяновка);
морские (Высоцк, Большой порт Санкт-Петербург (участок Морской вокзал), Пассажирский порт Санкт-Петербург);
воздушные (Санкт-Петербург (Пулково));
пешеходные (Ивангород).

Въезд и выезд по электронной визе железнодорожным транспортом в настоящее время невозможен.

Иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию по электронным визам, имеют право на свободу передвижения в пределах территории субъекта Российской Федерации, в который был осуществлен въезд, за исключением посещения территорий, организаций и объектов, для въезда на которые в соответствии с федеральными законами Российской Федерации требуется специальное разрешение.

Выезд из Российской Федерации иностранные граждане осуществляют исключительно через пункты пропуска того субъекта Российской Федерации, в который был осуществлен их въезд.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.09.2019 N 1252  определены особенности получения иностранцами электронных виз для въезда в Россию через пункты пропуска в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Электронная виза выдается на основании решения Министерства Иностранных дел России (далее – МИД России) не позднее, чем за четыре календарных дня до предполагаемой даты въезда в РФ на срок до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания в РФ не более восьми суток.

Для ее получения не требуется приглашений, подтверждений бронирования гостиниц или каких-либо других документов, подтверждающих цель поездки в Российскую Федерацию. Электронная виза выдается бесплатно.

Электронные визы могут быть только следующих категорий: обыкновенная деловая (цель поездки – деловая), обыкновенная туристическая (цель поездки – туризм), обыкновенная гуманитарная (цели поездки – спортивные связи, культурные связи, научно-технические связи).

Подробно здесь: http://electronic-visa.kdmid.ru/spb_home.html

 

 

Обновлено