Развитие исторической прибрежной зоны в Ивангороде и Нарве

18 декабря 2019
Развитие исторической прибрежной зоны в Ивангороде и Нарве

17 декабря в Ивангороде состоялась встреча партнеров проекта "Развитие исторической прибрежной зоны в Ивангороде (Россия) и Нарве (Эстония), III этап/Речные променады".
Данный проект реализуется в рамках "Программы приграничного сотрудничества Россия-Эстония"
Партнёрами проекта являются департамент развития и экономики города Нарва и администрация муниципального образования город Ивангород. Комитет Ленинградской области по туризму и администрация Кингисеппского района выступают в качестве ассоциированных партнёров проекта.
Основная идея проекта связана с развитием исторических территорий Ивангорода и Нарвы расположенных на берегах реки Нарова, с учётом уникального соседствующего положения городов, наличия у них богатого исторического наследия и высокого туристского потенциала.
В рамках проекта в Ивангороде планируется строительство
набережной (променада) длиной 550 метров с прогулочной зоной более километра, и туристской инфраструктурой, которая включит в себя велодорожки, пирс для крепления понтонных конструкций, детскую и коммерческую зоны. Также планируется построить видовой амфитеатр и смотровую площадку.
1 декабря в Ивангороде получено положительное заключение экспертизы на проект променада. В январе 2020 года стартуют конкурсные процедуры на определение подрядчика.
Финансирование с российской стороны составляет 2,5 млн евро, со стороны Нарвы, где обустраивается набережная в общем едином стиле проекта, финансирование составляет 1,9 млн евро.
Развитие набережной в Ивангороде станет новой точкой притяжения туристов в город и в дальнейшем, будет способствовать увеличению туристского потока в регион.

Обновлено