«Русские усадьбы» в Ленинградской области

Ленинградская область и 15 других субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации межрегионального культурно-познавательного туристического проекта «Русские усадьбы», заключили соглашение о взаимодействии.

В рамках реализации проекта «Русские усадьбы» комитетом Ленинградской области по туризму и ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр» разработаны туристские маршруты «Пушкинские места Гатчинского района», «Русские промышленники и меценаты», «Старинные усадьбы», «Благословенный край», «Дворянские усадьбы» и «Петербургские предместья», включающие сохранившиеся усадебные комплексы Всеволожского, Волосовского, Гатчинского, Лужского, Тихвинского и Тосненского районов Ленинградской области.

«Ленинградская область обладает богатейшим историко-культурным потенциалом, и правительство региона традиционно уделяет особое внимание его развитию, создавая при этом оптимальные условия для увеличения туристического потока. Соглашение, которое мы заключили, направлено на формирование и презентацию тематических маршрутов, ориентированных на туристов различных возрастных групп и интересов. При этом одной из приоритетных задач, над которой будем работать совместно с другими регионами – продвижение проекта «Русские усадьбы» на международный туристский рынок», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов, принимавший участие в церемонии подписания соглашения.

Стороны соглашения, в частности, намерены способствовать развитию федеральных, региональных и муниципальных музеев-усадеб, а также восстановлению немузеефицированных усадебных комплексов и их вовлечению в туристский оборот. Кроме того, предполагается обмен опытом работы между туристскими и транспортными организациями, гостиницами и иными средствами размещения, расположенными на территории субъектов РФ – сторон соглашения. Также регионы намерены проводить совместные исследования, семинары, конференции и иные мероприятия, тематика которых непосредственно связана с реализацией проекта «Русские усадьбы».

© 2001-2017 гг. Комитет Ленинградской области по туризму
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.