Лучшие практики развития туризма в Ленинградской области представлены на V Ялтинском международном экономическом форуме

22 апреля 2019
Лучшие практики развития туризма в Ленинградской области представлены на V Ялтинском международном экономическом форуме

С 17 по 20 апреля в Республике Крым при поддержке Администрации Президента Российской Федерации прошел V юбилейный Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ).

Одной из важных составляющих программы форума стала секция «Туризм как точка роста экономики региона», в работе которой в качестве спикера приняла участие заместитель председателя комитета Ленинградской области по туризму Р.Н. Сачунова. Заместитель председателя представила доклад на тему «Бенчмаркинг в индустрии туризма Ленинградской области», в котором рассказала о примерах успешной практики инвестиционных проектов, реализуемых на территории Ленинградской области, о важной роли водного туризма и активной работе по развитию причальной инфраструктуры.

В рамках работы форума состоялось более 60 деловых мероприятий и дискуссий по наиболее актуальным вопросам современности. На форуме были затронуты такие темы, как приоритетные направления развития регионов, обеспечение передовых практик и технологий для успешной реализации инвестиционных проектов в регионах, роль туризма в развитии экономической эффективности региона, стратегии диверсификации в туристской деятельности, корпоративные задачи турбизнеса в условиях меняющегося туристского рынка, взаимодействие с органами государственной власти для повышения эффективности регулирования рынка туристских услуг.

Справка: Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) —  эффективная международная площадка для дискуссий по вопросам социально-экономического развития, на которой обсуждаются современные вызовы мировой экономики. В работе форума участвуют государственные служащие, международные эксперты, влиятельные международные и российские бизнесмены и экономисты, представители крупнейших государственных организаций. В программе приняли участие более 4,5 тысячи участников из 89 стран мира и регионов России.

Обновлено 22.04.2019