Стартовала итоговая конференция туристического проекта ViaHanseaticaPlus

10 июня 2021
Стартовала итоговая конференция туристического проекта ViaHanseaticaPlus

Участники проекта - представители партнеров проекта, туристской индустрии Ленинградской и Псковской областей, приграничных регионов Эстонии, очно и посредством видеосвязи подвели итоги работы за три года.
Маршрут был расширен - в путешествие с российской стороны добавились Выборг и Псков, для туристов издан туристический буклет и карта VH рlus с маршрутами проекта и на сайте www.viahanseatica.info с виртуальными турами размещен удобный планировщик, позволяющий пользователю искать информацию и формировать собственное путешествие. Для предпринимателей оказывающим туристские услуги проведены обучающие мероприятия, установлены информационные щиты и указатели к объектам на маршруте.
На территории Ленинградской области в новую часть маршрута вошли культурно-исторические достопримечательности, такие как Выборгский замок и крепость Копорье, природные объекты, например, Государственный природный заказник «Линдуловская роща» и Радоновые озера, объекты питания и размещения, Горки- гольф в Ломоносовском районе и усадьба Мерево в Лужском районе .
Проект «Виа Ганзеатика (Виа Ганзеатика Плюс) – это международный туристический маршрут, который включает культурные и природные достопримечательности Латвии, Эстонии и России, подчеркивая уникальность каждой страны. Основываясь на историческом торговом пути Ганзейского союза, маршрут следует из Санкт-Петербурга в Ригу через Тарту, а также охватывает новые города - Раквере и Вильянди (Эстония) и Выборг и Псков (Россия), присоединенные к маршруту в рамках продолжения проекта.
Конференция на российской стороне организована ГБУ Ленинградской области «Информационно-туристский центр». Проект реализуется в рамках программы приграничного сотрудничества "Россия -Эстония"

Обновлено