Бабочка взлетает в Гостилицах

25 декабря 2020
Бабочка взлетает в Гостилицах

Сегодня состоялось открытие первого туристского аэродрома в Ленинградской области.

Гостеприимная приемная зона креативного выставочно-событийного пространства воплощена на территории малого аэродрома Гостилицы, в рамках проекта реализованного АНО «НМЦ «ТАДЕКС» по финансовой поддержке Комитета Ленинградской области по туризму.
Многофункциональная площадка, которая может выступать как экспозиционная площадь, точка питания, meeting point, учебная аудитория, сценическая площадка и даже ТИЦ.

Изюминкой пространства является тот факт, что конструкция выполнена в форме бабочки - туристского бренда Ленинградской области, который хорошо просматривается как раз с высоты.

Заместитель председателя комитета Ленинградской области по туризму Ольга Голубева в своем приветственном слове отметила, что разработанная технология позволяет масштабировать конструкцию фактически на любую локацию в Ленинградской области, что будет способствовать ее узнаваемости, запоминаемости и продвижению турпотенциала региона в целом.
Ранее АНО «НМЦ «ТАДЕКС» были разработаны авиатурмаршруты по региону, в которых соединена малая авиация и туризм. В один из таких маршрутов включено посещение аэродрома Гостилицы с интересной экскурсией по аэродрому и демонстрацией самолетов различных моделей.

Справка
В Ленинградской области немало мест связано с авиацией например город Гатчина является родиной русской военной авиации, здесь более 100 лет назад появился первый в России военный аэродром. Здесь же есть улица авиатриссы Зверевой названая так в честь Лидии Зверевой - первой русской женщины-авиатора, которая училась в летной школе Российского авиационного союза в Гатчине.

Обновлено

Подпишитесь на новости