Субботник на территории усадьбы Демидовых

07 мая 2020
Субботник на территории усадьбы Демидовых

7 мая сотрудники комитета Ленинградской области по туризму совместно с комитетом по культуре Ленинградской области и  ГБУК ЛО «Парковое агентство» приняли участие в субботнике на территории усадьбы Демидовых в п. Тайцы Гатчинского района.

В годы Великой Отечественной войны близ  усадьбы располагался штаб 2-й гвардейской дивизии народного ополчения, воины которой героически сражались за Ленинград, о чем гласит мемориальная доска.

Работы по уборке территории  производились с соблюдением дистанционных мер безопасности и санитарных требований.
В завершении мероприятия сотрудники комитета возложили цветы к артиллерийскому доту в п. Тайцы.

В ходе выездных мероприятий представителями Комитета были  протестированы и обследованы  два  новых туристских эко-маршрута  проложенных по территориям парков двух усадеб Гатчинского района.

Маршрут «Прогулка вокруг большой поляны», проходящий по территории усадьбы Демидова в п. Тайцы  разработан и обустраивается некоммерческой организацией на средства субсидии комитета Ленинградской области по туризму. К концу мая маршрут будет маркирован,  будут установлены информационные щиты и указатели.
В ходе обследования маршрута председатель комитета Ленинградской области по  туризму Евгений Чайковский отметил, что после снятия ограничительным мер парк  усадьбы Демидовых будет готов принимать гостей совершить замечательные прогулки по живописному и познавательному маршруту.
Второй эко-маршрут  планируется к обустройству в парке усадьбы князя Витгенштейна в п. Дружноселье Гатчинского района. Здесь можно будет совершать конные прогулки воспользовавшись услугами расположеной по соседству конефермы.

Обновлено