Турбазы и гостиницы в выходные будут работать в режиме проживания

27 марта 2020
Турбазы и гостиницы в выходные будут работать в режиме проживания

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в прямом эфире своего канала в Инстаграм и ЛенТВ24 рассказал о мерах, которые будут приняты в регионе на период «длинных выходных», установленных Указом главы государства.

На период выходных, определенный Указом Президента, Ленинградская область закрывает все досуговые и развлекательные учреждения. Для посетителей не будут работать рестораны (их кухни могут работать для доставки еды на дом), полностью закрываются все клубы, фитнес-центры, кинотеатры и прочие досуговые учреждения, вне зависимости от кубатуры их помещений.

Из учреждений торговли будут работать только те, что занимаются продажей продуктов питания и товаров первой необходимости, в частности, хозяйственно-бытовых товаров. Также будет разрешена работа точек по продаже услуг сотовой связи и телефонов.
Турбазы, спортивные базы и иные досуговые учреждения, которые связаны со спортом и туризмом смогут работать только в режиме проживания. Бассейны, фитнес-центры, лыжные подъемники, рестораны и иные заведения общепита при гостиницах, спортбазах и санаториях должны быть закрыты. Рестораны при гостиницах и пансионатах, также как и все остальные заведения общественного питания, могут работать только на доставку еды.

Общественный транспорт в Ленинградской области будет работать в режиме «выходного дня». Александр Дрозденко особо отметил, что в регионе все льготы для пенсионеров на общественный транспорт будут действовать.
Мы должны также позаботиться о домашнем досуге наших граждан, — подчеркнул Александр Дрозденко. С этой целью, во-первых, решено оставить открытыми магазины, торгующие хозяйственными и бытовыми товарами, в том числе, товарами для ремонта: каждый должен иметь возможность посвятить эти дни мелким работам по дому или на даче – там, где человек предпочтет самоизолироваться. Во-вторых, власти Ленинградской области организуют он-лайн акцию «Ленинградский домосед» – она будет включать в себя несколько конкурсов домашнего творчества с ценными призами.

Обновлено