Туристский зимний фестиваль Ленинградской области

03 марта 2020
Туристский зимний фестиваль Ленинградской области

Туристский зимний фестиваль, организованный комитетом Ленинградской области по туризму и ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр» прошёл  в минувшие выходные на территории курорта «Охта парк» (дер. Мистолово, Всеволожский район).

Фестиваль зимнего отдыха и туризма собрал 26 команд из всех  районов Ленинградской области, а также делегации представителей органов исполнительной власти, Общественной палаты и Законодательного собрания региона.

Открыл фестиваль губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко, затем глава региона вместе с  воспитанниками Мультицентра социальной и трудовой интеграции  принял участие в мастер-классе по русскому  хоккею в валенках.

В первый день фестиваля проходили соревнования по мини-биатлону, мини-хоккею в валенках, эстафета на ватрушках, эстафета на коньках, соревнования по скандинавской ходьбе. Участникам фестиваля не давали замёрзнуть артисты, которые весь день выступали на сцене площади «Охта парка», а также угощения и блины. Команды также попробовали свои силы в интеллектуальной соревновательной программы, которая включала Ленинградский кроссворд, туристский пазл и квест-викторину «Достопримечательности Ленинградской области». Вечером участники фестиваля  были приглашены на торжественное подведение итогов. Последний день зимы запомнится участникам фестиваля снежной, солнечной погодой и яркими эмоциями.

Второй день фестиваля начался с проведённой главным судьей фестиваля Вячеславом Комаровым зарядки, которая завершилась хороводом. После зарядки были объявлены победители соревнований, которым заместитель председателя Правительства Николай Петрович Емельянов и председатель комитета Ленинградской области по туризму Евгений Валерьевич Чайковский вручили кубки, грамоты и памятные призы. В общекомандном зачёте первое место заняла команда Выборгского района, второе - команда Гатчинского района, третье место заняла команда Тихвинского района.

До встречи на следующем туристском зимнем фестивале!

 

Обновлено