Состоялось заседание наблюдательного совета проекта Travel Corridor

20 февраля 2020
Состоялось заседание наблюдательного совета проекта Travel Corridor

20 февраля участники проекта представили результаты за первый год реализации проекта. Концепция территории проекта сформулирована как сочетание существующих брендов в Финляндии, Ленинградской области, Санкт-Петербурге и была уже представлена ​​на ряде семинаров и мероприятий.
В сотрудничестве с туроператорами осуществлена разработка концепции конкурентоспособного продукта.
В декабре 2019 года был подготовлен и напечатан пакет информационных материалов для распространения на Хельсинкской туристической ярмарке Матка в январе 2020 года.
Большим подспорьем для проекта стало введение электронныйх виз в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Информация об электронных визах включена в информационные материалы проекта. Создан интернет портал https://travelcorridor.info на котором представлена информация о туристических возможностях регионов участниках проекта. В ближайшем будущем портал будет наполнен большим количеством материалов.
В октябре 2019 года начато комплексное исследование по выявлению целевых туристических рынков, целевых групп потенциальных туристов и их потребностей в создании и продвижении комбинированного туристического продукта «Санк Петербург - Ленинградская область - Сайменский регион » . Окончательный отчет исследования будет готов в апреле. Информация, полученная в ходе опроса клиентов, поможет завершить опрос по логистике маршрутов и планированию на будущее.
В марте 2020 года планируется провести первую 5-дневную поездку с участием туроператоров из Дании.
На второй и третий годы проекта запланированы дополнительные мероприятия по продвижению турпотенциала регионов участников.

Проект реализуется в рамках программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия» 2014–2020.

Обновлено