Открытие 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ЮНВТО

11 сентября 2019
Открытие 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ЮНВТО

11 сентября 2019 года в КВЦ «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоялась официальная церемония открытия 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО), которая впервые проходит в России.

23-я сессия Генеральной Ассамблеи ЮНВТО – крупнейшее международное событие для мировой туристической индустрии. Мероприятие собирает делегатов из более чем 150 стран, проходит под эгидой ООН и направлено на решение глобальных задач, стоящих перед туристической сферой.

В официальной церемонии открытия 23-й сессии Генеральной ассамблеи ЮНВТО от Ленинградской области приняли участие заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Петрович Емельянов и председатель комитета Ленинградской области по туризму Елена Викторовна Устинова.

В рамках международного туристского форума  Saint Petersburg Travel Hub («Санкт-Петербург Трэвел Хаб»), который проходит одновременно с основной программой 23 Сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО) комитет Ленинградской области по туризму и ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр» представили туристский потенциал Ленинградской области. В ходе мероприятия был презентован паспорт туриста, следующего по туристическому маршруту «Серебряное ожерелье России». В паспорте туриста размещена информация о достопримечательностях в каждом регионе, входящих в туристический маршрут, а также указаны  контакты информационно-туристских центров.

Справка: ЮНВТО – специализированное межправительственное учреждение системы ООН. Ведущая международная организация в сфере туризма создана в 1925 году и сейчас объединяет 158 стран-участниц, 6 ассоциированных территорий, две территории в статусе наблюдателя и более 500 аффилированных организаций. Генеральная ассамблея – высший орган ЮНВТО, собирается раз в два года и является важнейшей глобальной встречей высокопоставленных чиновников в сфере туризма и представителей частного сектора.

Обновлено