Стартовал проект развития набережных в Ивангороде и Нарве «Речные променады»

03 июля 2019
Стартовал проект развития набережных в Ивангороде и  Нарве «Речные променады»

30 июля 2019 года в г. Нарва состоялась рабочая встреча участников проекта  «Развитие исторической прибрежной зоны в Нарве / Эстония и Ивангороде/Россия-III этап» программы приграничного сотрудничества «Россия-Эстония. 2014-2020»

Рабочую встречу открыл мэр г. Нарва. В мероприятии приняли участие сотрудники комитета Ленинградской области по туризму, руководители проекта с эстонской и российской сторон, российские и зарубежные партнеры проекта и представители средств массовой информации.

Основная идея проекта – это комплексное строительство и благоустройство набережных в Нарве и Ивангороде и превращение территории в привлекательное место для развития туризма и бизнеса. В ходе встречи состоялась презентация архитектурных решений III этапа благоустройства променадов.

В рамках проекта планируется проведение берегоукрепительных работ, строительство пешеходных и велосипедных дорожек, а также, создание единого архитектурного ансамбля прибрежной зоны Ивангородской крепости и Нарвского замка.

Справка. Комитет Ленинградской области по туризму принимает участие в проекте «Интегрированное развитие исторической прибрежной зоны в Нарве (Эстония) и Ивангороде (Россия) в рамках программы «Россия-Эстония 2014—2020. 3 этап – Речные променады» программы приграничного сотрудничества Россия ЕС «Россия–Эстония 2014–2020» в качестве ассоциированного партнера. Строительство третьей очереди променадов рассчитано на три года.

Реализация проекта создаст комфортные условия пребывания туристов в Ивангороде и Нарве и повысит туристскую привлекательность городов.

#туризмвленинградскойобласти#ленинградскаяобласть#туризм

Обновлено