Ленинградская область определила основные задачи в сфере туризма и туристской деятельности.

Правительство одобрило и направило в региональный парламент законопроект «О туристской деятельности в Ленинградской области», который поспособствует развитию туристского потенциала и совершенствованию туристской инфраструктуры, стимулированию разработки конкурентоспособного туристского продукта, обеспечению занятости населения, устойчивому наполнению бюджетов всех уровней и развитию социальной сферы.

«Любой тематический год, который объявляется в Ленинградской области, не ограничивается 12-ю месяцами, а означает, что мы закладываем основу развития этой доминанты на ближайшие десять лет. Нам нужна долгосрочная стратегия развития отрасли туризма, документ, который будет красной линией проходить через все комитеты Ленинградской области, — отметил губернатор Александр Дрозденко. — Необходимо создать благоприятные условия для развития туризма, увеличения туристского потока и для того, чтобы путешественники на территории нашего региона чувствовали себя комфортно». 

Справка

Документ подготовлен в связи с изменениями, внесенными в Федеральный закон № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», и необходимостью приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным. 

Сегодня среди приоритетных направлений развития туризма в Ленинградской области: внутренний, въездной, социальный и детский. При этом в числе основных видов туризма, представленного в регионе, — культурно-познавательный, религиозный, военно-патриотический, событийный, активный, экологический, оздоровительный, водный, гастрономический, сельский и этнотуризм.

© 2001-2018 гг. Комитет Ленинградской области по туризму
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.