Старая Ладога будет принимать круизные суда.

25 августа в Старой Ладоге, на берегу реки Волхов, у стен Никольского мужского монастыря был дан старт началу реконструкции причала для пассажирских судов. Инвестиции в строительство причала составят около 50 млн. рублей.

Комитетом Ленинградской области по туризму ведется обширная работа в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации по созданию общенационального проекта в Северо-Западном федеральном округе - межрегионального туристического кластера на базе села Старая Ладога. В рамках этого проекта проводится реконструкция причала, которая даст возможность приема речных четырехпалубных круизных теплоходов. Это позволит включить Старую Ладогу в межрегиональные круизные маршруты и тем самым значительно увеличить поток туристов. Реконструкцию планируется осуществить в конце октября 2017 года. Несколько крупных представителей круизного рынка уже подтвердили готовность совершать судозаходы в Старую Ладогу. 

Справка

Проект Ленинградской области «Туристско-рекреационный кластер в селе Старая Ладога Волховского района Ленинградской области» в январе 2016 года вошел в  реестр инвестиционных проектов субъектов Российской Федерации, включенных в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы». Проект предполагает создание туристско-рекреационного кластера в селе Старая Ладога в течение трехлетнего периода. 

© 2001-2017 гг. Комитет Ленинградской области по туризму
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.