Туристский потенциал Ленинградской области представлен на Международных Ганзейских днях

28 июня 2019
Туристский потенциал Ленинградской области представлен на Международных Ганзейских днях

С 27 по 30 июня 2019 года во Пскове проходят XXXIX  Международные Ганзейские дни Нового времени.

В рамках мероприятий  Ганзейских дней для популяризации и привлечения внимания к историко-культурному наследию Ленинградской области, для продвижения туристского потенциала Ленинградской области, а также для формирования положительного образа региона как территории комфортной для туристов представлен туристский потенциал региона. Гостей и участников мероприятия  знакомят с объектами туристского показа, уникальными памятниками истории, культуры и природы, крепостями и усадьбами, расположенными в Ленинградской области, с местными ремеслами и традиционной кухней. Посетители мероприятия могут получить раздаточные материалы – карту и буклеты по маршрутам межрегиональных туристских проектов Ленинградской области, евро-буклеты по видам туризма, путеводители и буклеты муниципальных районов Ленинградской области.

В рамках фестиваля проходят многочисленные тематические мероприятия по актуальным вопросам международного сотрудничества, туризма, экономики и экологии. В рамках программы приграничного сотрудничества «Россия-Эстония 2014—2020» состоится рабочая встреча по реализации проекта «Via Hanseatica Plus».

Участие Ленинградской области в работе Международных Ганзейских дней Нового времени способствует установлению новых деловых контактов, повышению интереса к туристическим объектам региона и развитию международного сотрудничества в области туризма.

Справка.

Проектная инициатива «Via Hanseatica Plus» направлена на развитие туризма на приграничной территории Эстонии и России. Реализация проекта позволит повысить качество туристских услуг,  усилить трансграничные связи двух территорий путем создания и инкорпорирования дополнительных маршрутов к основному маршруту «ViaHanseatica».

Обновлено 01.07.2019