Участники «Школы экскурсоводов» посетили Волховскую ГЭС ПАО «ТГК-1»

14 июня 2019
Участники «Школы экскурсоводов» посетили  Волховскую ГЭС ПАО «ТГК-1»

На Волховской ГЭС стартовал совместный проект «Школа экскурсоводов»  Комитета Ленинградской области по туризму и ПАО «ТГК-1», направленный на привлечение экскурсоводов туроператорских компаний к программе, позволяющей формировать маршруты для школьников и молодежи, рассказывающие об истории становления энергетики и развития региона.

«Школа экскурсоводов» проводится в год 150-летия со дня рождения одного из основателей российской энергетической отрасли – Генриха Графтио. В рамках празднования юбилея для профессиональных гидов туркомпаний ПАО «ТГК-1» организовало экскурсию, посвященную выдающемуся инженеру и одному из главных его проектов – первенцу ГОЭЛРО Волховской ГЭС.

— В музеях, расположенных на Волховской ГЭС и в управлении ПАО «ТГК-1», хранятся уникальные экспонаты и документы, а сотрудники компании готовы поделиться интересными фактами о строительстве первых электростанций, — подчеркнула директор Музея истории энергетики Северо-Запада Наталья Быстрова.

Справка

ПАО «ТГК-1» – ведущий производитель электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. Объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ: Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. 19 из них расположены за Полярным кругом. Установленная электрическая мощность составляет 6,95 ГВт, тепловая – 13,75 тыс. Гкал/час.

Волховская ГЭС ПАО «ТГК-1» пущена в эксплуатацию 19 декабря 1926 г. Станция расположена на реке Волхов в 120 км от Петербурга. Первенец ГОЭЛРО, одна из старейших действующих гидроэлектростанций в России, исторический памятник науки и техники. В 1936 году ГЭС присвоено имя В. И. Ленина. Установленная мощность — 86 МВт, среднемноголетняя выработка — 332,2 млн кВтч.

Обновлено 14.06.2019