В Ленинградской области принят закон о развитии туризма

22 мая 2019
В Ленинградской области принят закон о развитии туризма

В целях увеличения внутреннего и въездного туристических потоков, формирования привлекательного для туристов имиджа региона, для устойчивого экономического развития Ленинградской области посредством развития сферы туризма, для сохранения туристских ресурсов, объектов туристского показа и рационального использования природного и культурно-исторического наследия Ленинградской области принят областной закон «О развитии туризма в Ленинградской области» от 20 мая 2019 года № 39-оз.

Областной закон определяет основные задачи в сфере туризма и туристской деятельности в Ленинградской области и направлен на создание благоприятных условий для развития туризма в Ленинградской области .

Также, областной закон определяет приоритетные направления развития туризма в Ленинградской области: внутренний, въездной, социальный, детский и самодеятельный туризм.

Областной закон определяет полномочия Законодательного собрания и Правительства Ленинградской области по созданию благоприятных условий для развития туризма.

Кроме того, проект областного закона устанавливает нормативное правовое регулирование механизма реализации таких полномочий в сфере туризма как участие в информационном обеспечении сферы туризма, включая создание в Ленинградской области туристских информационных центров, а также формирование и ведение туристского реестра Ленинградской области.

Обновлено 28.05.2019