Ночь музеев — международная

20 мая 2019
Ночь музеев — международная

В «Ночь музеев» губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел экскурсию по Староладожской крепости для китайских студентов и членов областного правительства.

Студенты из Поднебесной, обучающиеся в вузах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, впервые посетили первую столицу Руси — Старую Ладогу. Александр Дрозденко рассказал о значимости древнего поселения в истории Российского государства. 

«Это мой самый любимый музей не только на территории Ленинградской области, но и во всём мире. Это не просто музей, это родина государства Российского. Именно отсюда пошла Русь. Сегодня Старая Ладога — это хорошая туристическая точка притяжения. Неслучайно я провел экскурсию иностранным туристам. Главное, что они поняли, что находятся на территории, откуда пошло государство Российское», — отметил Александр Дрозденко.

В «Ночь музеев» Староладожский музей заповедник провел интерактивную программу «Элементы». Гости познакомились с пятью элементами жизни музея: историей, археологией, искусством, архитектурой и этнографией. «Историю» представили варяги и стрельцы. Секреты археологии были найдены в «раскопе» – специальной археологической песочнице. «Искусство» предстало в виде выставок живописи, концерта в церкви святого Георгия и детского спектакля. Об архитектуре рассказали во время экскурсии в Раскатную башню, а на этнографических мастер-классах все желающие сделали сувениры из кожи, бересты или дерева. Посетив все площадки, посетитель понял, что именно он – самый главный, шестой элемент этой ночи.

Обновлено 20.05.2019