Ленинградская область участвует в международной туристской выставке Regiontour 2019

16 января 2019
Ленинградская область участвует в международной туристской выставке Regiontour 2019

С 17 по 20 января в г. Брно, Чехия, прошла ежегодная международная выставка регионального туризма Regiontour 2019. В ее работе приняли участие ведущие туроператоры, турагентства, национальные офисы и администрации по туризму, отельеры, страховые компании и системы бронирования.

Комитет Ленинградской области по туризму и ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр» продемонстрировали туристические возможности региона. Гостей и участников выставки познакомили с культурным наследием Ленинградской области, с традициями народов, проживающих на ее территории, с достопримечательностями, памятниках истории, архитектуры и природы, туристическими маршрутами, входящими в историко-культурные проекты «Серебряное ожерелье России», «Русские усадьбы», «Жизнь замечательных людей», «Маяки Ленинградской области», «Красный маршрут» и «Петровские города».

Посетители получили информационные буклеты с описанием маршрутов туристских проектов и карту Ленинградской области на английском языке. Для продвижения туристской дестинации и создания привлекательного для туристов имиджа региона участников и посетителей выставки познакомили со значимыми событийными мероприятиями, фестивалями музыки и кино, этно-праздниками, зрелищными  соревнованиями и конкурсами, проводимыми на территории региона.

Прошедшая презентация уникального историко-культурного потенциала Ленинградской области на международной выставке Regiontour позволит привлечь в регион европейских туристов и будет способствовать увеличению показателей въездного туризма.

Справка:

Участие Ленинградской области в международной выставке регионального туризма Regiontour 2019 проводится в рамках Соглашения о межрегиональном сотрудничестве между Ленинградской областью и Южно-Моравским краем Чешской Республики. Документ был подписан 21 октября 2004 года. В ходе его реализации предусмотрен  обмен опытом сотрудничества в различных отраслях развития экономики регионов, осуществление совместных проектов в сфере развития туризма, предпринимательской деятельности, образования, науки и культуры.

Обновлено 01.02.2019